Economia

Ha aperto Meatique, la nuova
macelleria di Casalmaggiore

Ha aperto i battenti una nuova attività commerciale a Casalmaggiore. Si tratta di una macelleria specializzata in carni bovine, suine e avicole di alta qualità. Il nome prescelto è Meatique, nome che unisce “meat” (carne in inglese) col concetto di boutique, e nasce da un’idea di Daniele Lodi Rizzini, classe ’92, che ha deciso di coronare il sogno di una vita e trasformare la passione per la carne in un progetto imprenditoriale. Il primo giorno di apertura è stato giovedì 29 febbraio; si trova in via dello Zuccherificio 39, a pochi metri dal poliambulatorio Co.Me.Te., dunque a pochi minuti dal centro.

«È con grande entusiasmo che inizio questa attività» afferma Daniele, classe 1992, che ha deciso di coronare il sogno di una vita e trasformare la passione per la carne in un progetto imprenditoriale.
«Ho lasciato un lavoro sicuro – ha aggiunto poco prima dell’apertura -, completato un percorso di formazione ad hoc e dopo tanti sacrifici sono finalmente pronto ad aprire. Vorrei che Meatique diventasse il punto di riferimento per gli amanti della buona “ciccia”, perché la base di ogni ricetta, che sia per un semplice pranzo o per un’occasione speciale, è la qualità della materia prima utilizzata».

Questa “boutique della carne” riflette perfettamente già dal nome la filosofia che sta alla base: offrire tagli di carne e prodotti selezionati con cura e attenzione, garantendo ai clienti una vera e propria esperienza culinaria e il giusto mix tra tradizione e innovazione. Oltre alla carne, Meatique offre anche una varietà di prodotti sfiziosi e preparati pronti da cuocere. «Ho pensato anche a una serie di proposte per chi cerca soluzioni gustose e rapide, senza compromessi sulla qualità» aggiunge Daniele.

Il motto di Daniele è “in carne veritas”, perché, come ci spiega, «la carne di alta qualità è sinonimo di rispetto per l’animale, per l’ambiente e per il consumatore: dietro a ogni bistecca, arrosto o preparazione a base di carne ci sono storie di allevamento responsabile, di pascoli gestiti in modo sostenibile e di attenzione alla filiera alimentare. E sono queste storie che voglio raccontare attraverso la Macelleria Meatique».

Gli orari di apertura sono: dal martedì al venerdì dalle 8.30 alle 12.30 e dalle 15.30 alle 19.30; il sabato dalle 8.30 alle 12.30.

V.R.

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