Cultura

Ecomuseo, Sulada ad Sant'Antoni
e nebbie a cura di Carlo Mantovani

Mantovani, con l'aiuto di una struggente sigla musicale e un ampio corredo fotografico - frutto di una lunga ed appassionata ricerca e delle suggestive immagini perventute nei due concorsi nazionali a tema - ci accompagnerà in un viaggio emozionante e profondo, poetico e liberatorio, nel lato buono della nebbia, tra colori, rumori e sapori dla fumana

L’Accademia dei Nebbiofili, fondata dal giorn-artista concordiese Carlo Mantovani, ideatore dell’indimenticato Museo della Nebbia, ci spalanca le porte di un mondo straordinario, tutto da scoprire: quello della nebbia, che nelle terre padane è un fenomeno non soltanto meteorologico, ma culturale. Mantovani, con l’aiuto di una struggente sigla musicale e un ampio corredo fotografico – frutto di una lunga ed appassionata ricerca e delle suggestive immagini perventute nei due concorsi nazionali a tema – ci accompagnerà in un viaggio emozionante e profondo, poetico e liberatorio, nel lato buono della nebbia, tra colori, rumori e sapori dla fumana. “La nebbia – spiega Mantovani – può essere una calamità naturale o una vera e propria magia, dipende da come la si affronta: se in auto è un grave problema, a piedi è un universo tutto da esplorare, una panteistica e taumaturgica immersione nel creato”. Al termine della lezione, dopo aver illustrato i sapori della nebbia, si passerà dalle parole ai fatti: con l’assaggio di una deliziosa torta rustica mantovana che rischia l’oblio gastronomico, la “Sulada ad Sant’Antoni”, a base di mele campanine e castagne, frutti della stagione della nebbia. L’appuntamento è per Domenica 26 Novembre alle ore 17 presso la sede documentale dell’Ecomuseo Terre D’acqua, in via Trieste a San Matteo delle Chiaviche di Viadana (MN). Ingresso libero.

redazione@oglioponews.it

© Riproduzione riservata
Caricamento prossimi articoli in corso...