Sport

VBC sconfitta a Busto ma
ufficialmente nei playoff

La Vbc, orfana di De Bortoli, ferma precauzionalmente per un fastidio al gluteo, ma sostituita più che degnamente da Perinelli, che ha chiuso con un 57% di positiva e tante belle difese, grazie alla sconfitta di Firenze, rimane a +8 sulle toscane.

E-WORK BUSTO ARSIZIO – VBC TRASPORTI PESANTI CASALMAGGIORE: 3-1 (22-25 / 25-21 / 25-19 / 25-21)

Uyba: Lloyd 5, Montibeller 17, Olivotto (K) 9, Zakchaiou 7, Stigrot 10, Degradi, Bressan (L), Monza, Omoruyi 27, Battista. Non entrate: Lualdi, Colombo, Zannoni (L) . All. Musso-Gaviraghi

Vbc: Carlini 2, Dimitrova (K) 17, Lohuis 14, Melandri 10, Frantti 6, Piva 14, Perinelli (L), Scola, Malual 1, Mangani 1. Non entrate: Braga (L), Buzzerio, De Bortoli, Sartori . All. Pistola-Tettamanti

Durata set: 30′, 26′, 30′, 31′. Tot: 117′
Spettatori: 2.223

Alla E-Work Arena passa la Uyba ma, pur non portando a casa nessun punto la Vbc Trasporti Pesanti Casalmaggiore è ufficialmente ai playoff! La Vbc, orfana di De Bortoli, ferma precauzionalmente per un fastidio al gluteo, ma sostituita più che degnamente da Perinelli, che ha chiuso con un 57% di positiva e tante belle difese, grazie alla sconfitta di Firenze, rimane a +8 sulle toscane ed ora bisogna lavorare per mantenere la sesta posizione.

Primo set. La palla di Dimitrova è out, si aprono le danze, 1-0 Uyba, Piva pareggia i conti. Lohuis stacca ad un piede e beffa la difesa, 2-3, Carlini poi tocca a muro due volte e consegna la palla del 3-3 a Lohuis che non sbaglia. Bell’azione, la Vbc ci prova e alla terza volta passa con Dimitrova, 4-4. Arriva anche l’ace di Lohuis che porta avanti le rosa per la prima volta, 5-4, seguito dal moster block di Melandi, 6-4 Vbc Trasporti Pesanti. Gran botta della capitana rosa che mette la palla tra muro e rete, 8-5 Vbc, time out per coach Musso. Capitan Dimitrova piazza la sua bomba e manda Casalmaggiore in doppia cifra, 10-6, ma che difesa Perinelli! Lohuis alza il suo muro e non si passa, 14-9, Frantti poi spara un missile e allunga ancora, 15-9, time out Busto. Si torna in campo e l’infrazione fischiata alle bustocche regala il 16-9 a Casalmaggiore, Dimitrova allunga, 17-9. Altro ace rosa, Piva fa 18-9. Omoruyi fa 12-19 in diagonale e coach Pistola preferisce chiamare time out. Omoruyi inizia a far male alle rosa, coach Pistola cambia la diagonale inserendo Scola e Malual, Lohuis fa 20-15. Le padrone di casa iniziano a farsi sotto, 17-20, time out Casalmaggiore. Si torna in campo ed è la diagonale di Frantti a finire a referto, 21-17, rientra la diagonale titolare. Bel primo tempo di Melandri che trova la riga di campo e fa 22-18, arriva poi la doppia di Montibeller, 23-18. Melandri trova la palla del set 24-19, Stigrot annulla. Dimitrova chiude 25-22. Top scorer:  Omoruyi 6, Lohuis e Dimitrova 5

Secondo set. Olivotto apre la seconda frazione, Piva, come nella prima, pareggia 1-1, Carlini stampa un murone e fa 2-1 Vbc. Lohuis con il suo tocco morbido mette in difficoltà la difesa e fa 3-2.Le padrone di casa spingono ma Dimitrova tiene le sue attaccate, 5-6, Omoruyi poi sbaglia e pareggia la situazione 6-6. Arriva poi l’ace di Frantti che riporta le rosa avanti, 7-6. Gran botta di Dimitrova che va lunga ma dentro il campo, 8-7. Piva sfrutta il tocco del muro e pareggia 9-9. Ancora Piva e ancora pareggio, 10-10. Tocco di seconda di Carlini e Bressan non contiene, 11 pari, Melandri poi sorpassa 12-11. Si lotta punto a punto, Melandri in primo tempo fa 13-12, Zakchaiou pareggia con lo stesso fondamentale, Dimitrova riporta avanti le sue, 14-13 Vbc. Ottima Piva che piazza la sua botta e fa 15-14, Montibeller poi manda out e costringe coach Musso al time out, 16-14 Casalmaggiore. Si torna in campo e Frantti sigla il 17-14 in parallela. Lohuis sale in cielo dove osano le aquile e mette a terra il 18-15. Mani out di Piva che trova il 19-16. Un’ingenuità della Vbc permette a Lloyd di pareggiare 20-20, time out per coach Pistola. Al rientro in campo Frantti spizza il muro avversario il giusto per siglare il 21-20, Omoruyi pareggia ancora. Le bustocche, complice una Vbc un po’ fallosa, si porta sul 23-21, time out Casalmaggiore. Busto trova il 24-21 e Omoruyi chiude 25-21. Top scorer: Omoruyi 8, Piva 5

Terzo set. Dimitrova sbaglia il suo tentativo ma la difesa bustocca resta ferma, 1-0 Vbc, Montibeller poi manda out, 2-0. Omoruyi fa 1-2 ma che salvataggio in volo di Perinelli nello scambio prima. Melandri alza il muro e Omoruyi non passa, 4-2. Dimitrova sfrutta il touch out e fa 5-4. Lohuis segna il suo rigore a porta vuota e pareggia 7-7. Omoruyi, di gran lunga la migliore delle sue, fa 9-7 e la panchina rosa chiama time out. Busto infila un break da 3 punti e coach Pistola inverte la diagonale, 12-7. Malual trasforma subito e fa 9-12. Aumenta il vantaggio delle bustocche, 14-9, time out per Casalmaggiore. Sul 15-9 entra Mangani per Frantti. Mangani trova il tocco e interrompe la striscia positiva di Busto, 10-16. Diagonale in rincorsa di Piva, mani out e 13-19, time out Busto. Piva piazza il suo colpo, 14-20, Zakchaiou poi manda out, 15-20. Super primo tempo di Lohuis ben imbeccata da Scola, 16-21. Busto spinge forte sull’acceleratore e trova la palla del set, 24-18, Melandri annulla, 19-24. Melandri spreca un rigore e chiude 25-19. Top scorer: Omoruyi, Piva, Lohuis, Melandri e Dimitrova 2

Quarto set. Apre Montibeller, Dimitrova pareggia, 1-1, proprio Montibeller poi si fa fischiare una doppia, 2-1 Vbc. Arriva anche l’ace di Frantti che trova il 3-1, Dimitrova allunga in diagonale lunga, 4-1. Attacco magistrale di Piva che prende l’ultimo centimetro di riga disponibile e fa 5-2. Super mani out di Piva, difesa immobile e 6-3. Omoruyi ci prova ma Lohuis è ben appostata, monster block e 7-4. Piazzata di Dimitrova e 8-5. Melandri usa bene il suo primo tempo e fa 9-6. Capitan Dimitrova porta le sue in doppia cifra, mani out e 10-8. Lohuis sfrutta un momento di confusione e fa 12-10, Piva allunga in diagonale, time out Busto. Bella diagonale di Dimitrova che trova il 14-11. Lohuis chiude un’azione pericolosa, 15-13. Busto pareggia i conti ma Dimitrova non ci sta, 16-15. E’ Dimitrova time! Diagonale in rincorsa e 17-16. Mani out efficace di Piva che trova il 18-17. Busto si porta avanti 19-18, time out Casalmaggiore. Primo tempo di Lohuis, palla tra muro e rete, 19-21, la doppia di Stigrot poi fa 20-21. time out Busto. Murone di Lohuis su Omoruyi, 21-22. Lloyd con un ace trova la palla del match, 24-21, la palla out di Lohuis chiude 25-21.

MVP: Loveth Omoruyi

Elena Perinelli, Vbc Trasporti Pesanti Casalmaggiore: “Peccato…perchè portare a casa zero punti è davvero un peccato, ne avevamo bisogno..peccato anche perchè tutti i set sono stati giocati e, con più attenzione, poteva andare diversamente. Ho cercato di fare il meglio sostituendo Chiara.”

Loveth Omoruyi, E-Work Busto Arsizio: “Una vittoria molto importante per noi contro una squadra molto forte che con l’andare della partita siamo riuscite a limitare. Abbiamo lavorato bene per preparare e questo incontro e soprattutto abbiamo giocato da squadra: è stata questa la chiave per il successo”