Cronaca

Spineda, Caleffi tra le 100 cantine
migliori d'Italia premiata a Milano

"la nostra filosofia è quella di realizzare in vino di qualità prodotto nel rispetto della vite e dei tempi naturali della vinificazione recuperando i metodi di produzione tradizionale"

Dai vigneti di Spineda al palcoscenico milanese di Golosaria. Una bella soddisfazione per i fratelli Caleffi che all’interno della manifestazione dedicata alle aziende vinicole e non solo, sono stati scelti tra i cento migliori produttori di vino italiano. Il diploma a loro consegnato sabato scorso riporta testualmente la dedica Top Hundred 2022 lambrusco frizzante rosso seguito dalla dicitura Le Regone Ven Ros riferito al territorio di provenienza e all’appellativo in idioma dialettale. L’attibuzione del prestigioso premio è avvenuta presso la grande fiera di Milano (nella zona di City Life) dove per tre giorni, da sabato 5 a lunedi 7 novembre si è tenuto questo grande evento denominato Golosaria organizzato dal noto giornalista enogastronomico Paolo Massobrio e riservato alle più grandi aziende del settore. Particolare caratteristica della manifestazione quella di poter ricevere da parte del visitatore, con un piccolo contributo extra, un calice di vetro attraverso il quale procedere all’assaggio dei vini presso tutti gli espositori presenti. Per sottolinerare l’importanza dell’evento basti dire che nei tre giorni di Golosaria sullo stesso palco in cui sono stati premiati i fratelli Caleffi si sono succeduti personaggi notissimi come lo chef Carlo Cracco e l’ottantenne bresciano Iginio Massari considerato il più grande pasticciere italiano nel mondo. Tra questi colossi si è inserita la famiglia Caleffi di Spineda con il proprio motto “la nostra filosofia è quella di realizzare in vino di qualità prodotto nel rispetto della vite e dei tempi naturali della vinificazione recuperando i metodi di produzione tradizionale”.

Ros Pis

© Riproduzione riservata
Caricamento prossimi articoli in corso...