Fiera di San Bartolomeo, Belforte
prepara quattro giorni di gusto
Elementi fondamentali per la buona riuscita della festa sono le instancabili cuoche del paese, friggitrici provette, e gli oltre 70 volontari che faranno ruotare gli ingranaggi di quella che si preannuncia come una delle feste più gustose dell’estate mantovana.
In agosto, in occasione della Fiera di San Bartolomeo a Belforte di Gazzuolo si terrà la 19esima edizione della Festa del Gnocco Fritto e della Birra. L’obiettivo sarà quello di creare il giusto connubio fra il gnocco fritto emiliano, impastato fresco ogni giorno, gli ottimi salumi tipici e i formaggi della zona. Sempre di più, la festa sarà caratterizzata dalla ricerca di sapori tipici e tradizionali, che con sempre maggiore difficoltà, incontriamo sulle nostre tavole globalizzate.
Elencando velocemente saranno servizi il Salame tipico Mantovano, Mortadella di Bologna, Spalla cotta, Coppa Piacentina, Prosciutto tipico di Parma, e ancora nei formaggi il Grana Padano stagionato e il Gorgonzola, da gustare con la Mostarda Cremonese e Mantovana. “Testimoni” di questa unione saranno, ancora una volta, ottima musica e birra a fiumi, rossa e bionda.
Non potevano mancare la tradizionale specialità locale, l’ormai richiestissimo Risotto alla Belfortese, ricetta certificata DE.C.O , risotto mantecato con salsiccia, pomodoro e piselli e un eccellente Fritto di Pesce. Elementi fondamentali per la buona riuscita della festa sono le instancabili cuoche del paese, friggitrici provette, e gli oltre 70 volontari che faranno ruotare gli ingranaggi di quella che si preannuncia come una delle feste più gustose dell’estate mantovana.
RIASSUNTO DELLE SERATE:
· Venerdì 19 SERATA LATINA con il D.J GABO e le Scuole di Ballo Latino
· Sabato 20 ritorna la grande serata AFRO con DJ YANO Music Machine
· Domenica 21 l’attesissimo spettacolo con DIVINA, Omaggio Italiano dagli anni ’70 ai giorni nostri
· Lunedì 22 Chiusura con l’energetica musica degli ALTEREGO – Cover Band Live Show
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