Cronaca

Spineda, gli studenti di Santa
Chiara in visita alle Cantine Caleffi

Davide Caleffi, con la solita passione che lo distingue ha raccontato per filo e per segno la storia della sua azienda spiegando come, grazie alla tenacia e alla costanza, con appropriati studi sia stato possibile ottenere un prodotto che sta ottenendo riconoscimenti sempre più vasti, anche a livello internazionale

Una decina di giovani studenti in visita alla Cantina Caleffi di Spineda. L’originale iniziativa ha riguardato gli alunni della Fondazione Santa Chiara di Casalmaggiore coinvolgendo i ragazzi che frequentano il corso di Operatori di Sala Bar. Ad accompagnarli il Direttore Mirko Bozzetti e gli insegnanti Attilio Arnoldi, Flavia Marchini con l’assistente ad personam Giulia Ignaccolo. Si è trattato di una lezione davvero interessante oltre che piacevole perché al posto della solita aula scolastica le ore sono trascorse nell’affascinante ambiente della Cantina dei F.lli Caleffi dove Davide Caleffi ha spiegato ai giovani come nasce il vino, dalla vite sino alle bottiglie in cui avviene la fermentazione naturale. Piacevole anche vedere delle facce cosi giovanili ammirare con competenza e passione i calici dentro cui veniva versato con cautela e moderazione il prezioso nettare imparando a distinguerne caratteristiche e gusto sotto la guida dei docenti a fianco. Nozioni che serviranno a ciascuno di loro per esercitare il mestiere che hanno scelto e che la Scuola di Santa Chiara avrà loro impartito al termine del corso professionale. Davide Caleffi, con la solita passione che lo distingue ha raccontato per filo e per segno la storia della sua azienda spiegando come, grazie alla tenacia e alla costanza, con appropriati studi sia stato possibile ottenere un prodotto che sta ottenendo riconoscimenti sempre più vasti, anche a livello internazionale. Una passione riscontrata anche negli studenti che lo hanno ascoltato con attenzione e che alla fine hanno confessato di aver scelto quell’indirizzo scolastico non per il possibile guadagno ma per il desiderio di poter svolgere un lavoro a contatto con la gente proponendo sane e gustose degustazioni.

Ros Pis

© Riproduzione riservata
Caricamento prossimi articoli in corso...