Cucina e Gastronomia

La torta fritta e la sua
storia: evento a Colorno

La prenotazione è obbligatoria entro il 19 novembre. Informazioni e prenotazioni: Reggia di Colorno Tel 0521 312545 – mail reggiadicolorno@provincia.parma.it 

Evento tra storia e gastronomia domenica 21 novembre alle ore 15.30 presso la Reggia di Colorno con “Il cuoco del Re”. Sarà organizzata una visita guidata tematica con degustazione finale di torta fritta.

La tradizione di questo piatto parte da “Li quattro banchetti per le quattro stagioni dell’anno”, volume scritto nel 1659 fa Carlo Nascia, cuoco della corte di Ranuccio II Farnese di Parma, dove la Torta Fritta viene chiamata con l’appellativo “pasta a vento”. Da questo momento in poi la Torta Fritta diventa il piatto di riferimento soprattutto per le famiglie contadine, vista l’economicità e la semplicità degli ingredienti. Il costo di partecipazione all’evento è di 18 euro e sarà organizzato un gruppo di massimo 25 persone.

La prenotazione è obbligatoria entro il 19 novembre. Informazioni e prenotazioni: Reggia di Colorno Tel 0521 312545 – mail reggiadicolorno@provincia.parma.it

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