Economia

Innovazione a Colazione fa centro. Trattobene riconosciuto Storica Attività

Trattobene di Casalmaggiore. E’ stato direttamente il segretario generale Paolo Regina a ‘premiare’ il locale. Quello di ieri mattina era l'ultimo appuntamento di Innovazione a Colazione.

CASALMAGGIORE – I social? L’importante è saperli utilizzare, poiché ognuno ha il suo target, la sua specificità, la sua funzione legata alla promozione commerciale, sia essa un marchio o un prodotto. Ognuno ha sostanzialmente le sue regole. Non serve solo l’esserci poiché l’importanza dell’esserci consapevoli di quel che si fa e di come lo si fa è fondamentale. Come fondamentale è la programmazione, il rapporto con chi ci legge o ci guarda, la continuità di quel che si fa. Lo ha spiegato stamattina Deborah Ghisolfi, presidente nazionale di Pro4ict ad una quarantina di commercianti (un numero molto alto rispetto alla risposta di Crema e Cremona, più tiepidi o sapienti in materia, o molto più probabilmente con una Maura Cortellazzi in meno) riuniti nella nuova sede di Confcommercio in galleria Gorni. ‘Innovazione a Colazione’ ha fatto centro. Anche per la particolarità dell’organizzazione. Si è partiti da quello che nelle conferenze è di solito l’intermezzo, l’appuntamento col caffé e la brioche che ha dato modo a tutti di scambiare quattro cordiali chiacchiere, o per dirla in modalità 2.0, per fare network. Il tutto a partire dalle 8, per dare modo a tutti i titolari di attività di poterle aprire poi per tempo. Poi un’ora di interazione tra chi spiegava e chi chiedeva lumi. Saper utilizzare sapientemente tutti gli strumenti che la tecnologia e – l’agire social – offre può far crescere e sviluppare un’azienda, qualunque essa sia. Lo han capito da tempo i grandi marchi, lo stanno comprendendo a fatica ma tante anche con coraggio, le piccole e medie imprese. La tecnologia non è il futuro, ma il presente ed offre molteplici possibilità. L’incontro è stato anche occasione per un importante riconoscimento ad un’impresa locale. E’ stata consegnata della targa di riconoscimento come negozio storico al ristorante Trattobene di Casalmaggiore. E’ stato direttamente il segretario generale Paolo Regina a ‘premiare’ il locale. Quello di ieri mattina era l’ultimo appuntamento di Innovazione a Colazione. Ma, come ha spiegato il responsabile del casalasco per Confcommercio Giulio Adami, ci saranno altre iniziative studiate appositamente per essere vicini alle imprese.

Nazzareno Condina

© Riproduzione riservata
Caricamento prossimi articoli in corso...