Sport

Claudio Bottari, il campione viadanese del tiro dinamico a caccia dei 40 podi

Bottari ha iniziato la pratica del tiro sportivo nel 2013, conseguendo il titolo di campione italiano di tiro difensivo Idpa nel 2015 sul campo di Gualtieri e il titolo assoluto di Master nella gara internazionale lo scorso anno a Calvisano

Foto tiro: Gaia Conventi

VIADANA – Il tiro dinamico è una disciplina praticata da migliaia di sportivi, sia con pistola sia con fucili e carabine. Il tiratore viadanese Claudio Bottari, specializzato in arma corta, nell’anno in corso ha fatto incetta di allori conquistando ben 26 medaglie d’oro, 5 d’argento e 4 di bronzo, con un solo quarto posto fuori podio a chiudere le trentasei effettuate.

Bottari ha iniziato la pratica del tiro sportivo nel 2013, conseguendo il titolo di campione italiano di tiro difensivo Idpa nel 2015 sul campo di Gualtieri e il titolo assoluto di Master nella gara internazionale lo scorso anno a Calvisano, partecipata da atleti provenienti da tutto il mondo. Quest’anno ha allargato i confini a ben cinque discipline diversificate, con particolare attenzione alla “Formula 1” del tiro sportivo, l’Ipsc, gestito dalla Federazione Italiana Tiro Dinamico Sportivo (Fitds) e riconosciuta dal Coni.

In questa ha brillato, su dodici gare, con ben tre ori su tre gare nel Campionato italiano Fascia A Eccellenza. Poi sei ori e un argento nel Campionato Federale Fascia B (primo classificato nella Macroarea 2 Nord-Est con promozione diretta in classe B) e, infine, oro nel Match Premondiale organizzato dal pluricampione mondiale ed Europeo Esterino Magli, chiudendo con la medaglia di bronzo nella prestigiosa finale nazionale “Fitds National Handgun” svoltasi a Latina lo scorso 24 settembre. Il 1 ottobre, vincendo la finale di campionato della consorella dinamica Lssa, Bottari si è laureato campione italiano conquistando in cinque gare quattro ori e un argento.

Anche nel tiro difensivo ha vinto il titolo di campione assoluto di divisione l’8 ottobre a a Calvisano nella finale “National Doppia Azione”, dopo avere conquistato i titoli di campione regionale Lombardia e Piemonte per la disciplina Fiids Defensive nella scorsa primavera ed essersi aggiudicato alcuni podi in Idpa, l’ultimo dei quali con l’oro il 14 ottobre. L’atleta viadanese ha così posto le premesse per una ipoteca sui titoli indoor nelle prossime gare invernali e per cercare di raggiungere il record di quaranta podi nel 2017.