Sport

Motocross: Simone Zecchina protagonista domenica a Cremona nel regionale

Il già campione europeo Simone Zecchina nella MX2 non ha praticamente avuto rivali.

CREMONA/CANNETO SULL’OGLIO – Gare spettacolari e ad alto livello tecnico hanno caratterizzato la prova del Campionato Regionale Motocross FMI riservato alle classi MX1, MX2 e 125 senior/junior che si è disputata domenica sul crossdromo “Città di Cremona”. Il tracciato situato in riva al Po è stato preparato molto bene dagli addetti del Motoclub Cremona e per tutta la durata della manifestazione, ha retto perfettamente alle manche di gara che si sono susseguite ininterrottamente per tutta la giornata. Nella classe MX1 la vittoria è andata al piemontese Stefano Pezzuto che si è aggiudicato il successo in entrambe le manche regolando Nicholas Gipponi e Michele Tagliaferri.

L’ex campione europeo Simone Zecchina (vedi foto sopra) non ha praticamente avuto rivali nella MX2. Il fortissimo pilota di Canneto sull’Oglio, che nelle scorse stagioni ha preso parte stabilmente al campionato mondiale di categoria, ha preceduto Davide Cislaghi e Aurelio Gelmi. Raffaele Giuzio e Stefano Barbieri si sono imposti rispettivamente nella 125 Junior e Senior. Jacopo Piccioni del Motoclub Torrazzo e Nicolas Donini del Cremona sono stati gli unici piloti locali a schierarsi al via della gara ed hanno terminato rispettivamente al decimo e tredicesimo posto della 125 Senior. A fine giornata i migliori 10 classificati delle quattro categorie in gara hanno preso parte alla manche “Supercampione” che è stata vinta ancora da Stefano Pezzuto in sella alla MX1 davanti allo spagnolo del team RT973 Mahy Villanueva e a Simone Zecchina, entrambi in gara con la MX2. Il Trofeo “Fabio Moreni” che il Motoclub Cremona dedica alla memoria del volontario ucciso in Bosnia nel 1993, è stato vinto dal bergamasco Moto club Berbenno.