Al Teatro all'Antica consegnato il Toson d'Oro a Massimo Bottura
Succedendo a Umberto Veronesi, Philippe Daverio ed Ennio Morricone, lo chef ha raccontato davanti ad una platea estasiata al Teatro all'Antica di Sabbioneta, che gli ha tributato la meritata standing ovation, il suo amore per la tradizione culinaria coniugata da una mente contemporanea
SABBIONETA – Un tardo pomeriggio eccezionale per Sabbioneta che dalle 18 ha ospitato chef Massimo Bottura, che ha visto la sua Osteria Francescana di Modena premiata come il ristorante numero 1 al mondo. Insignito del quarto Toson d’Oro Vespasiano Gonzaga, succedendo a Umberto Veronesi, Philippe Daverio ed Ennio Morricone, Bottura ha raccontato davanti ad una platea estasiata, che gli ha tributato la meritata standing ovation, il suo amore per la tradizione culinaria coniugata da una mente contemporanea. Toccante il video mostrato sul ritorno, inteso in senso culinario come amore per le origini e identificato nell’esempio dell’anguilla che risale il Po, mentre più di una emozione ha suscitato il racconto del progetto del refettorio ambrosiano a Milano e successivamente di quello di Rio, in cui sono stati cucinati avanzi da grandi chef per i più poveri. Assegnato dal Rotary Casalmaggiore Viadana Sabbioneta della presidente Elena Anghinelli, il Toson d’Oro e la sua cerimonia hanno richiamato illustri ospiti. Mercoledì mattina seguirà servizio completo.
Giovanni Gardani